alur


Как по нотам

Блог А.В.


Дом Майка
alur
Сегодня я ходил осматривать один достопримечательный дом, расположенный по улице Боровой и имеющий номер 18. Именно в этом доме, как сообщает историк Лев Лурье, с 1981 по 1991 года обитал Майк Науменко. То есть, провел здесь последние 10 лет своей жизни.

Дом Майка

Read more...Collapse )

Скока вешать в граммах? (21+)
alur
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

"Ты уже в курсАх"
alur
Любимцы Девида Боуи группа Arcade Fire продолжает радовать нетривиальными видео. Теперь это клип на песню "You already know" с их прошлогоднего, последнего на данный момент альбома под названием "Reflector".


Два в одной
alur
То ли из экономии, то ли из иных соображений группа "The Offspring", выпуская новый клип, решила уместить сразу два трека в одной видюхе. Два трека - это "Dividing By Zero" и "Slim Pickens Does The Right Thing And Rides The Bomb To Hell" с нового альбома коллектива "Days Go By", который увидел свет еще в 2012 году. А видео стараниями Columbia Records появилось лишь теперь.


А вы слышали, как поет Брюс Уиллис?
alur

Franz Ferdinand - Stand On The Horizon (Official Video)
alur
Участники коллектива "Franz Ferdinand" в своем новом официальном видео продолжают непреклонно держать курс на горизонт.


Энергосеть
alur


Я в последнее время совершенно подсел на "Энергосеть". Это такая настольная экономическая игра. В детстве я очень любил играть в другую экономическую игру - "Подарок менеджера". Этакий русский вариант "Монополии". Но в "Менеджере" (как мы его называли) многое зависело от случайности - упадет нужным тебе образом кубик или нет. В связи с этим все игровые приобретения и дивиденды зависели от удачи.

"Энергосеть" в этом смысле более завязана на стратегическом мышлении игрока. Игрок, не завися от кубика (которого в данной игре вообще нет), сам решает, какую электростанцию ему приобретать, в каком направлении развивать сеть и развивать ли ее вообще или временно приостановиться и поднакопить денег. При этом сама покупка электростанция происходит методом аукциона. Это дает огромные возможности для стратегических маневров - к примеру, участвуя в аукционе, можно не только иметь целью приобрести лот, но и немного распотрошить карман соперника, взвинтив цену и в последний момент отказавшись от покупки.

Играть в игру можно, начиная от 2-х игроков и заканчивая 6-ю. Чем больше участвующих, тем, понятно, более кипучи страсти. Но и вдвоем можно получить массу удовольствия от игры.
Tags:

Миллион кусочков
alur
Placebo режут по-живому. Live в студии "RAK".

Placebo - A Million Little Pieces (Live at RAK Studios):


День как день...
alur
Тем временем Моби поет трогательные балладки в сопровождении скрипочки. Вот, к примеру, "The Day".


Невыводимое "Пятно"
alur
В новом видео Дэймона Албарна "Mr Tembo" есть все, что нужно для отличного клипа - укулеле, церковный негритянский хор и слонёнок.

Damon Albarn - Mr Tembo (Official Video):


?

Log in